Скачать 

[Синхронизация] Как дегустировать вино (Александра Старикова)

  • Дата начала
Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 280 РУБ

Организатор: Котофейкина Котофейкина
Статус:
Доступно
Список участников
Ссылки для скачивания Как распаковать архивы? »
Котофейкина
Котофейкина
Организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
72
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [Синхронизация] Как дегустировать вино (Александра Старикова)

Ссылка на картинку
изображение
Сомневаетесь, что в вине могут быть «нотки цветов, минералов и свежих яблок»? Чувствуете, что белое «пахнет белым и на вкус как белое»? Просьба подобрать бутылочку к стейку вводит в ступор? Это нормально! На первый взгляд и правда кажется, что разбираться в вине могут только профессионалы. Но есть все шансы ими стать. Главное — дегустировать!
На курсе научимся делать это правильно. Попробуем вина из разных сортов винограда и разберёмся, как описывать свои ощущения. Узнаем, как сочетать вино с едой, определим ваши любимые сорта и найдём ответы на неловкие вопросы. Например:

Одна неделя — два вина. Сначала будем сравнивать их друг с другом, потом — анализировать по отдельности и сочетать с разными блюдами.


неделя 1
Пара красных: свой парень из Чили и эстет из Франции
Каберне-совиньон и пино нуар

Начинаем гастрономическое путешествие с красных вин. В каберне-совиньоне почувствуем сочетание чёрной смородины и молотого перца. Поймём, как баранина или баклажаны на гриле с розмарином помогут раскрыть ароматный букет этого вина. А в пино нуаре попробуем отыскать клюкву и малину и узнаем, как это красное сухое подчёркивает вкус тартара из дичи или пасты с грибами.

неделя 2
Мощные красные из Аргентины и Австралии
Мальбек и шираз

Продолжаем наслаждаться красными винами и учимся сочетать их с мясными блюдами. Сначала попробуем дополнить мальбек с его нотками молочного шоколада и ежевики стейком и жареной колбасой. А потом научимся находить сливовый джем в сухом ширазе и узнаем, почему вино с таким ярким фруктовым букетом отлично подходит под шашлык и зрелые сыры.

неделя 3
Яркие ароматы белых из Новой Зеландии и Франции
Совиньон блан и гевюрцтраминер

Узнаем, как в совиньон блане вкус леденцовой карамели "Взлетная" сочетается с грейпфрутом, манго и чёрной смородиной. Попробуем это лёгкое вино с курицей и тушёными овощами. А в белом с трудновыговариваемым названием поищем сладкие специи, мёд и розу и узнаем, как эти нотки гармонируют с блюдами из морепродуктов и рыбы.

неделя 4
Дуэт белых: кислотное из Германии и маслянистое из Чили
Рислинг и шардоне

Как в вине запахи горелой резины и бензина могут сочетаться с кардамоном, анисовым медом, ладаном и карри? Поищем ответ на этот вопрос, дегустируя немецкий рислинг. Убедимся, что к этому полусухому белому отлично подойдёт острая лапша. Завершим наше путешествие в мир вина шардоне и узнаем, как в нём уживаются ароматы абрикоса, сливок и попкорна. Дополним это белое сухое курицей и сырной пиццей.

Курс проходил в телеграмм, по этому для удобного просмотра его нужно будет скачать на компьютер, чтобы полностью прочитать чат, со всеми видео и постами автора. С телефона это сделать не получится.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Последнее редактирование:
Поиск по тегу:
Теги
александра старикова алкогольные напитки вино дегустировать история вин как дегустировать вино синхронизация сомелье элитное вино
Похожие темы
  • Цена: 65 руб
Просмотры
1K
Просмотры
1K
  • Цена: 90 руб
Просмотры
167
Просмотры
374
  • Цена: 200 руб
Просмотры
125
Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху