Скачать 

Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба (Гаврила Жданов, Татьяна Жданова)

  • Дата начала
Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 136 РУБ

Организатор: Кольцо-яйцо Кольцо-яйцо
Статус:
Доступно
Список участников
Ссылки для скачивания Как распаковать архивы? »
Кольцо-яйцо
Кольцо-яйцо
Складчик
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
25
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба (Гаврила Жданов, Татьяна Жданова)

Ссылка на картинку
изображение
Закваска – это древний продукт, который используется тысячи лет. Она как минимум известна со времён пирамид и в той или иной форме распространена по всему миру. К сожалению, глубокое понимание процессов и сути закваски было до недавнего времени утрачено.

Каждая закваска и хлебушек отличаются друг от друга не только по способу приготовления. Они имеют разные свойства, вкус, сохранность, жизнеспособность... Натуральная закваска – это не однородное вещество, а живой организм, приспособляющийся к питательной среде и окружающим условиям, которые создаёт для них сам творец закваски. Но для этого нужно иметь конкретные знания и соблюдать принципы.
Я дам знания о том, что закваска сохраняет жизнеспособность долгое время и может передаваться из поколения в поколение, при заботе и уходе, становясь ещё лучше. В баночке, где вы смешиваете все компоненты для приготовления закваски, происходит волшебство. В ней возникает жизнь! Закваска легко самовоспроизводится. Достаточно вам приготовить её один раз и, соблюдая определённые правила использовать её постоянно.

Часть 1:
• Здравая закваска для бездрожжевого хлеба. Принципы создания и правильного обращения (общения) с закваской.
• Что такое закваска?
• Кто «живёт» в закваске? Правильная микрофлора закваски.
• Восстанавливаем свою собственную микрофлору кишечника с помощью закваски и хлеба.
• Какие условия нужны для приготовления закваски?
• Как долго готовится закваска?
• Как использовать закваску для приготовления хлеба?
• Как долго живёт закваска?
• Как работать с закваской?
• Как сохранить закваску? Где сохранять закваску?
• Как часто кормить закваску?
• Как не кормить закваску?
• Как поступить с закваской, если вы уезжаете надолго?
• Может ли закваска испортиться? Действительно ли это так?
• Как определить «силу» закваски?
• «Голодная» закваска.
• «Слабая» закваска. В чём причина и как это исправить?
• «Вечная» закваска.
• «Родовая» закваска.
• Как перевозить закваску?
• Излишки закваски: куда девать разумно?
• Закваску свою бережём – не раздаём!
• Как с помощью закваски гармонизировать отношения в семье?
• Закваска лечит. Лечение закваской.
• «Побочный» результат от применения закваски.

Часть 2:
• 7 видов ржаных заквасок для бездрожжевого хлеба (ржаного и ржано-пшеничного).
• Как приготовить ржаную закваску каждого вида.
• Какая закваска полезнее?
• Какая закваска более «живучая»?
• На какой закваске получается менее кислый хлеб?
• Что придаёт ржаному хлебу специфический вкус и аромат?
• Принципы работы с ржаным тестом.
• На чём основам принцип брожения ржаного теста?
• Для чего нужен ржаной хлеб? Чем он лучше пшеничного?
• Как правильно употреблять ржаной хлеб?
• Что такое «чёрный» хлеб?
• «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?
• Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
• Как хранить ржаную закваску?
• Моя реконструкция способов выпечки «Здравого хлеба» на закваске от переселенцев в Сибирь.

Часть 3:
• 4 закваски для пшеничных хлебов.
• Как приготовить пшеничную закваску каждого вида.
• Для чего нужны эти закваски?
• Формовой пшеничный хлеб.
• Подовый пшеничный хлеб.
• Как сделать пшеничный хлеб не кислым?
• Принципы работы с пшеничным тестом.
• Какая закваска полезнее?
• Какая закваска более «живучая»?
• «Прививка» ржаной закваски на пшеничный хлеб.
• На какой закваске получается менее кислый хлеб?
• На какой закваске получается более пышный хлеб?
• Какая закваска подходит для пирогов и сдобной выпечки?
• На чём основам принцип брожения пшеничного теста?
• Как правильно употреблять пшеничный хлеб?
• Жёлтый хлеб.
• «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?
• Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
• Почему я утверждаю, что закваске не нужен сахар и/или мёд?
• Закваска «набрала силу», что это значит? Как понять?
• Как хранить пшеничную закваску?
• Особенности работы с пшеничной закваской?
• Какую муку выбрать для закваски?
• Особенности использования разного типа муки для закваски.
• Сколько времени печь пшеничный хлеб?
• Почему у меня быстро поднимается пшеничный хлеб?
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
(гаврила жданов бездрожжевой хлеб закваска для бездрожжевого хлеба секреты мастера закваски для бездрожжевого хлеба татьяна жданова
Похожие темы
Просмотры
321
Просмотры
570
Просмотры
905
Просмотры
1K
Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху