![Актёр](/data/avatars/m/114/114692.jpg?1664634268)
Актёр
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- 0.0
- Оплачено
- 5
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: Ржаной хлеб на термофильной закваске (Сергей Кириллов)
- Ссылка на картинку
-
Многие из тех, кто уже прошел базовый курс по основам ржаного хлебопечения, наверняка задумались о более совершенном хлебе, о хлебе, который можно испечь с помощью термофильной закваски, и который обладает самым богатым набором наиболее ценимых нами качеств - аромата и вкуса.
⠀
Хлеб на снимке я испек экспромтом, без рецептуры, добавил чуть того, чуть сего, и был уверен в великолепном результате, потому что основа этого хлеба - заквашенная термофильными молочнокислыми бактериями осахаренная заварка ржаной муки с последующим сбраживанием культурами заквасочных дрожжей. Я использовал чистые культуры.
⠀
Но можно ли не имея чистых культур в домашних условиях повторить такой хлеб? Десятилетиями считалось, что нет!
⠀
И тем не менее, это возможно!
⠀
Приглашаю присоединиться к моему недельному онлайн курсу
⠀
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ТЕРМОФИЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ
⠀
Когда ![Question mark :question: ❓](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/2753.png)
⠀
29-05 июля
⠀
Что делаем ![Question mark :question: ❓](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/2753.png)
⠀
Выводим термофильную закваску спонтанным брожением и печем на на ней все самые знаменитые ржаные хлеба! ⠀
Для кого ![Question mark :question: ❓](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/2753.png)
⠀
Домашние и ремесленные пекари
⠀
Хлеб на снимке я испек экспромтом, без рецептуры, добавил чуть того, чуть сего, и был уверен в великолепном результате, потому что основа этого хлеба - заквашенная термофильными молочнокислыми бактериями осахаренная заварка ржаной муки с последующим сбраживанием культурами заквасочных дрожжей. Я использовал чистые культуры.
⠀
Но можно ли не имея чистых культур в домашних условиях повторить такой хлеб? Десятилетиями считалось, что нет!
⠀
И тем не менее, это возможно!
⠀
Приглашаю присоединиться к моему недельному онлайн курсу
⠀
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ТЕРМОФИЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ
⠀
![Question mark :question: ❓](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/2753.png)
![Question mark :question: ❓](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/2753.png)
⠀
29-05 июля
⠀
![Question mark :question: ❓](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/2753.png)
![Question mark :question: ❓](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/2753.png)
⠀
Выводим термофильную закваску спонтанным брожением и печем на на ней все самые знаменитые ржаные хлеба! ⠀
![Question mark :question: ❓](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/2753.png)
![Question mark :question: ❓](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/2753.png)
⠀
Домашние и ремесленные пекари
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.