Скачать 

Ремесленный колбасник (Пётр Пахомов)

  • Дата начала
Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 295 РУБ

Организатор: БобГубка БобГубка
Статус:
Набор участников
Список участников
  • 1.
    Villanelle
  • 2.
    gergia
  • 3.
    ligr
  • 4.
    dmitryd25
  • 5.
    Лилия
  • 6.
    Юлёчек
  • 7.
    имямое
  • 8.
    Svetik70
  • 9.
    Buklya
  • 10.
    maks287
  • 11.
    Щерл
  • 12.
    Соник
  • 13.
    Elf
  • 14.
    Nenci
  • 15.
    Татьяна_2020
  • 16.
    Dbrf123
  • 17.
    ник скрыт
  • 18.
    Sergey13
  • 19.
    Korsi
  • 20.
    Елена Классная
  • 21.
    Муравей
  • 22.
    aznata71
  • 23.
    Ирина Суворикова
  • 24.
    Мевосо
  • 25.
    Zinor2018
  • 26.
    Крошечка-хаврошечка
  • 27.
    ник скрыт
  • 28.
    Sterh81
  • 29.
    Стрелеция
  • 30.
    Сапфо
  • 31.
    Gammalia
  • 32.
    Мила Окнежич
  • 33.
    belka12
  • 34.
    Unec
  • 35.
    Не-я-это
  • 36.
    Геля1994
  • 37.
    Morosko123
  • 38.
    Alisa Shunskaya
  • 39.
    Хлоя77
  • 40.
    Olchik_82
  • 41.
    rush88
  • 42.
    Kotik-Obormotik
  • 43.
    ник скрыт
  • 44.
    vikusya2015
  • 45.
    Alla Alla
  • 46.
    Фисташшка
  • 47.
    E_Sergienko
  • 48.
    ЛАФ
  • 49.
    Тольяттинец
  • 50.
    Алла Манс
  • 51.
    ник скрыт
  • 52.
    KatrinKa15
  • 53.
    Жануля
  • 54.
    meatcake
  • 55.
    linda14
  • 56.
    tapass
  • 57.
    Stescha
  • 58.
    IRISKA20
  • 59.
    oskol89
  • 60.
    Sv_Kas
  • 61.
    ник скрыт
БобГубка
БобГубка
Организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
28
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: Ремесленный колбасник (Пётр Пахомов)

Ссылка на картинку
изображение
Программа on-line курса “Ремесленный колбасник” Петра Пахомова.
1. Теория
2. Крупнокусковые колбасные изделия
3. Изделия из крупно измельченного фарша
4. Изделия из грубо измельченного фарша
5. Изделия из эмульгированных фаршей с наполнителями и без
6. Рулеты
7. Изделия из субпродуктов
8. Снеки
9. Паштеты, террины
10. Гриль-колбаски
11. Оборудование действующего мини-цеха, программирование на пароконвектомате, обзор малогабаритного оборудования для ремесленных колбасников.
Узнайте, как следовать проверенным рецептам и создавать собственные. Следуйте инструкциям, которые будут даны в конспектах и видеоконференциях. Проделывайте самостоятельную работу и демонстрируйте её результаты. Получайте обратную связь и исправляйте ошибки.
Спойлер: Программа:
Часть 1 Теория
1. Оборудование и инвентарь.
· электрическая мясорубка
· ножи и мусаты
· разделочные доски
· колбасные шприцы
· куттер
· формы для мясного хлеба
· термометры
· сувид
· вакуумный упаковщик
· дегидратор
· слайсеры (ручной и механический)
· весы
· пароконвектомат
· коптильня
2. Классификации колбасных изделий
2.1. Современная классификация по категориям
2.2. Старая классификация
· вареные
· полукопченые
· варено-копченые
· сырокопченые
· ливерные
· кровяные
· зельцы
· студни и холодцы
· паштеты
3. Сырье для производства
· парное мясо
· охлажденное и размороженное мясо
4. Виды сырья
· свинина
· говядина
· баранина
· конина
· птица
· дичь
· шпик
· субпродукты
· альбумин
· свиная шкура и куриная кожа
· яйца
· молочные продукты
· крупы (растительное сырье)
5. Температуры готовности различных видов мяса, в том числе по разным отрубам
6. Пищевые ингредиенты
· смеси специй
· нитрит натрия
· фосфаты и цитраты
· аскорбиновая кислота
· аспик
· крахмал
· сахар
· соль
7. Оболочки. Выбор и подготовка
· натуральные
· искусственные
ü коллагеновая
ü целлюлозная
ü фиброузная
ü полиамидная
8. Подготовка мясного сырья и посол
9. Типы колбасных фаршей
· крупно измельченные фарши
· грубоизмельченные фарши
· эмульгированные фарши
· эмульгированные фарши с рисунком
10 Технологические этапы при изготовлении колбасных изделий
· осадка
· подсушка
· обжарка
· копчение
· варка
· охлаждение
* запекание
11 Схемы термообработки
· классическая схема термообработки в термокамере или пароконвектомате
· схема термообработки в бытовой коптильне
· схема термообработки в духовке
· схема термообработки в воде
12 Ошибки при изготовлении колбасных изделий
· разрыв оболочки
· сморщенные оболочки
· ослизнение оболочки
· слипы и пятна на поверхности
· пористость фарша
· бульонно-жировые отеки
· оплавление жира
· выпадение мясных и жировых включений при нарезке
· крошливость при нарезке
· размягченная консистенция
· пустоты
· недостаточное цветообразование изделия в разрезе
· плохой окрас оболочки при копчении
· нехарактерный вкус
13 Маленькие хитрости
Часть 2 Практика
Крупнокусковые колбасные изделия
· “орех” из мяса птицы
· колбаса “Бенц” из 3 вырезок
· корейка свиная копченая
· нога индейки копченая
· бекон
· двухминутное горячее копчение без специального оборудования
2. Изделия из крупноизмельчённого фарша
· 2 вида термообработки одного колбасного изделия
· ветчина свино-говяжья с маслинами
· ветчина куриная с шампиньонами
· московская колбаса
3. Изделия из грубоизмельчённого фарша
· сервелат с грибами
· острые колбаски с паприкой
· шпикачки, утопенцы
· комбинированная колбаса с вырезкой и сервелатным фаршем
4. Изделия из эмульгированных фаршей с наполнителями и без
· белые колбаски “Вайсвурст”
· сосиски куриные с гранулами BBQ
· сосиски креветочные
· мясной хлеб с сыром “Leberkäse”
5. Рулеты
· цветной из двух видов куриного мяса
· говяжий с куриной грудкой
· “кружевной” рулет
· порчетта
6. Изделия из субпродуктов
· кровяная колбаса с языком
· заливная колбаса
· ливерная колбаса
· зельц
7. Снеки
· билтонг из разных видов мяса
· чичаррон
· джерки
· карамелизированный бекон
8. Паштеты, террины
· паштет из куриной печёнки - 2 варианта
· паштет по-деревенски
· террин из курицы с языком
· террин из курицы с вяленой клюквой и фисташками
· варианты консервации с рецептурами
9. Гриль-колбаски
· купаты грузинские с ливером и зеленью
· “улитки” с финиками и лимоном
· колбаски “баранка в беконе”
· колбаски куриные луковые
· колбаски свиные чесночные
10. Оборудование мини-цеха, работа на пароконвектомате, обзор оборудования для ремесленных колбасников
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
  • Like
Реакции: На это отреагировал(а) maks287
Поиск по тегу:
Теги
автор пётр пахомов колбасник колбасные изделия петр пахомов ремесленный колбасник
Похожие темы
Просмотры
2K
  • Цена: 140 руб
Просмотры
1K
Просмотры
2K
Просмотры
2K
Просмотры
913
Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху