Скачать 

[МАН] Системный нутрициолог 2.0 (Анастасия Устинова)

  • Дата начала
Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 395 РУБ

Организатор: Ля-ля-фа Ля-ля-фа
Статус:
Набор участников
Список участников
  • 1.
    sashakasha
  • 2.
    chyka123
  • 3.
    shs
  • 4.
    ник скрыт
Ля-ля-фа
Ля-ля-фа
ТОП организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
55
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [МАН] Системный нутрициолог 2.0 (Анастасия Устинова)

Ссылка на картинку
изображение
Для кого курс:
  • Люди, заботящиеся о своём здоровье
  • Косметологи
  • Нутрициологи
  • Стилисты, мастера маникюра
  • Врачи, медицинские работники
  • Фитнес тренеры, массажисты
Программа
Вводный модуль. Общая нутрициология. Основные понятия

  • Основные понятия нутрициологии. Значение питания в жизни человека.
  • Изучение форматов нутрициологического ведения.
  • Практическое задание "5 почему".
  • Практический тайм-менеджмент: как все успеть и быть в ресурсе.
Модуль 1. Макронутриенты и их роль в жизнедеятельности организма. Белки
  • Белки. Основные понятия. Важность белков в рационе человека. Функции белков.
  • Потребность организма в белках
  • Строение и аминокислотный состав белков.
  • Заменимые и незаменимые аминокислоты.
  • Продукты, богатые белком. Животные, растительные белки. Как сбалансировать растительный белок.
  • Избыток и недостаток белков. Отеки, усвоение белка, нормы потребления
  • Как улучшить усвоение белка. Сочетаемость белков.
  • О пользе и вреде вегетарианства. Веганство.
  • Питание в пост.
  • Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению вкусных и полезных завтраков.
  • Практическое задание «Потребность в белке. Индивидуальный расчет».
Бонус
  • Чек-лист «Белковые продукты».
  • Таблица с нормами потребления белка.
  • Рецепты сбалансированных завтраков.
Результат:
  • Узнаете важность влияния белка на организм.
  • Научитесь выбирать правильные продукты с нужным содержанием качественного белка.
  • Научитесь готовить полноценные вкусные завтраки.
  • Научитесь рассчитывать количество белка.
  • Научитесь грамотно и сбалансированно составлять меню в пост.
Модуль 2. Макронутриенты и их роль в жизнедеятельности организма. Углеводы
  • Классификация, строение и функции углеводов.
  • Моно-, ди-, олиго-, полисахариды.
  • Пищевая ценность углеводов
  • Простые углеводы: моносахариды, дисахариды.
  • Лактазная недостаточность. Гликация.
  • Сложные углеводы. Роль пищевых волокон в питании. Растворимые и нерастворимые полисахариды. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Значение для здорового пищеварения. Резистентный крахмал и его польза
  • Простые и сложные углеводы. Нарушения углеводного обмена. Понятие об антинутриентах.
  • Скрытый сахар. Сахарозаменители
  • Мастер-класс «Полезная выпечка».
  • Практическое задание «Расчет потребляемой клетчатки».
Бонус
  • Чек-лист «Сахарозаменители (условно безопасные и опасные)».
  • Чек-лист «Клетчатка».
  • Рецепты полезной выпечки.
  • Резистентный крахмал.
  • Гликемический индекс.
  • Суточная потребность в белках, жирах и углеводах.
Результат:
  • Поймете важность влияния углеводов на организм.
  • Научитесь выбирать правильные углеводы.
  • Поймете причины нарушения углеводного обмена.
  • Научитесь определять скрытый сахар.
  • Научитесь рассчитывать норму клетчатки для себя, семьи или своих клиентов.
  • Научитесь готовить полезные десерты без вреда для здоровья и фигуры.
Модуль 3. Макронутриенты и их роль в жизнедеятельности организма. Жиры
  • Строение, функции и классификации жиров.
  • Насыщенные жиры. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в рационе. Холестерин.
  • Ненасыщенные жиры. Баланс омега-3 и омега-6.
  • Фосфолипиды.
  • Трансжиры. В чем их опасность? Как найти и обезвредить.
  • Нормы потребления жиров. Хранение жиров. Критерии выбора масла. Жировой обмен. Висцеральный жир. Виды жировой ткани.
  • Мастер-класс «Масло ГХИ».
  • Мастер-класс «Растительные масла: как выбрать, хранить, использовать».
  • Практическое задание на определение трансжиров.
Бонус
  • Чек-лист «Масла и жиры».
  • Чек-лист «Список покупок. Пополняем запасы».
  • Конструктор «Идеальный рацион».
  • Рецепт масла ГХИ.
Результат:
  • Узнаете, какие жиры важны в рационе.
  • Научитесь выбирать полезные масла.
  • Поймете важность баланса омега-3 и омега-6.
  • Поймете, как белки, жиры, углеводы влияют на ваш организм.
  • Найдете вероятную причину лишнего веса.
  • Научитесь выявлять трансжиры и составлять здоровый рацион.
Модуль 4. Роль воды в жизнедеятельности человека и укреплении здоровья
  • Питьевая вода: качество воды, нормы потребления.
  • Опасность недостатка жидкости.
  • Вода во время еды: мифы и реальность.
  • Минеральные воды. Необычные свойства.
  • Лечебное действие минеральных вод: нормализация гормонального фона, работы ЖКТ, регуляция стресса.
  • Минеральная вода как профилактика повышенного сахара в крови.
  • Практическое задание «Водный рацион».
Бонус
  • Трекер по контролю воды.
  • Список приложений, которые помогают пить воду.
  • Лайфхаки «Питьевой режим».
  • Чек-лист «Минеральные воды».
Результат:
  • Узнаете правила выбора воды на ежедневную основу.
  • Научитесь подбирать количество воды для себя.
  • Научитесь регулярно пить воду.
  • Узнаете, как использовать минеральную воду в профилактических и лечебных целях.
  • Узнаете, как с помощью простой воды поддержать свое здоровье.
Модуль 5. Обменные процессы в организме человека. Энерготраты
  • Показатели КБЖУ: калории, белки, жиры, углеводы.
  • Как БЖУ становятся энергией в организме.
  • Основной обмен и его расчет.
  • Как правильно рассчитывать коэффициент активности.
  • Сколько калорий требуется для снижения, набора и сохранения веса.
  • Как грамотно составлять рацион на основании персональных данных.
  • Практическое задание «Разработка индивидуальной программы питания с учетом энерготрат».
Бонус
Методичка «Расчет индивидуального плана питания».

Результат:
  • Научитесь составлять рацион по калорийности.
  • Узнаете, как распределить БЖУ исходя из целей (набор, снижение или сохранение веса).
  • Научитесь разрабатывать индивидуальную систему питания с учетом энерготрат.
Модуль 6. Основы составления сбалансированного рациона питания
  • Принцип тарелки. Наглядный способ составления рациона.
  • Система здорового питания — система составления рациона без сложных расчетов.
  • Интервалы питания как способ избавиться от частых перекусов и не быть голодным. Оптимальный режим питания.
  • Дневник питания — помощник в изменении пищевых привычек и ключ к осознанному питанию.
  • Практическое задание «Обед по принципу тарелки».
  • Практическое задание «Дневник питания».
Бонус
  • Шаблон дневника питания.
  • Памятки для составления сбалансированного рациона.
Результат:
  • Сможете легко составлять сбалансированный рацион без сложных расчетов.
  • Научитесь использовать систему питания для получения быстрых результатов с легкостью.
  • Научитесь «читать» рационы при помощи дневника питания.
Модуль 7. Нутритивная плотность продуктов
  • Нутритивная плотность. Продукты с высокой питательной ценностью.
  • Организация домашнего питания для всей семьи.
  • Анализ ошибок питания современного человека.
  • Способы приготовления и термической обработки пищи для здорового питания.
  • Ферментация для здоровья кишечника.
  • Мастер-класс «Как увеличить нутритивную плотность в простых рецептах».
  • Практическое задание «Любимое блюдо».
Бонус
  • Костный бульон (3 вида), пошаговое руководство приготовления.
  • Чек-лист «Суперфуды».
  • Рецепты ферментирования продуктов.
Результат:
  • Научитесь легко делать свой рацион разнообразным и полезным.
  • Научитесь грамотно совмещать продукты.
  • Сможете организовывать полезное питание для семьи.
  • Узнаете преимущества всех способов готовки.
  • Узнаете много простых, полезных рецептов для разнообразия рациона.
Модуль 8. БАДы
  • Классификация макро- и микронутриентов.
  • БАДы как добавка к рациону.
  • Причины дефицитов.
  • Совместимость витаминов и минералов.
  • Практическое задание "Симптомы и возможные дефициты. Витамины и минералы".
  • Онлайн-встреча с ментором. Отработка практических навыков, ответы на вопросы.
Бонус
  • Гайд по экспресс-диагностике симптомов дефицитов витаминов и минералов.
  • Опросник по симптомам.
  • Таблица совместимости витаминов и минералов.
  • Рекомендуемое время приема витаминов и минералов.
Результат:
  • Научитесь грамотно и безопасно использовать БАДы.
  • Сможете выявлять дефициты у себя и своих близких.
  • Научитесь разбираться во всем многообразии витаминов, минералов и микроэлементов.
  • Научитесь грамотно их сочетать друг с другом и выбирать правильное время для приема в течении дня.
Модуль 9. Функциональные протоколы питания
  • Обзор наиболее эффективных протоколов питания (AIP, KETO, LCHF, FODMAP, средиземноморская диета).
  • Палеодиета — комфортная стратегия питания.
  • Элиминационная диета при пищевой непереносимости.
Бонус
Дневник исключения и ввода продуктов.

Результат:
  • Ознакомитесь с функциональными протоколами и поймете, в каких ситуациях их нужно применять.
  • Научитесь определять у себя пищевые непереносимости.
  • Узнаете, как при помощи питания корректировать свое состояние и поддерживать организм здоровым.
Модуль 10. Основы здорового образа жизни
  • Питание и сон как важнейшие составляющие здорового образа жизни.
  • Понятие стресс и его влияние на организм. Влияние хронического стресса на иммунитет.
  • Механизм развития чувства голода и насыщения.
  • Умный фитнес — комплексная проработка тела.
  • Какую физ. активность надо включать в свою жизнь каждый день.
  • Как правильно строить тренировочный процесс и что обязательно должно быть в ежедневных тренировках.
  • Питание и тренировки: что есть до, после и во время.
  • Дыхание. Как правильно дышать. Как связаны дыхание, тонкая талия, красивая осанка и легкая походка.
Бонус
  • Список девайсов и гаджетов для сна.
  • Тестирование на уровень стресса.
  • Практическое руководство по эффективному дыханию.
Результат:
  • Научитесь влиять на свое здоровье с помощью регуляции сна.
  • Научитесь выявлять стресс на ранних стадиях и предотвращать его.
  • Поймете, как грамотно тренироваться и дышать с пользой для здоровья.
  • Поймете, как правильно питаться до, после и во время тренировки.
Модуль 11. Иммунодиетология
  • Кишечник как орган иммунной системы.
  • Персонифицированное питание — новый подход к профилактике и лечению хронических заболеваний.
  • Питание для поддержания иммунитета.
  • Восстановление иммунитета после медикаментозного лечения, при ОРВИ, гриппе и др.
  • Средства для поддержки иммунитета.
Бонус
Методичка «Простые средства для иммунитета».

Результат:
  • Узнаете, как питание влияет на иммунитет.
  • Узнаете, как поддержать свое здоровье при заболеваниях.
  • Поймете, как с помощью питания можно укрепить иммунитет.
  • Узнаете о важности связи кишечника и иммунитета.
Модуль 12. Диагностика
  • Основа визуальной диагностики.
  • Базовые чек-апы для женщин.
  • Базовые чек-апы для мужчин.
  • Анализ мочи как способ проверки общего здоровья.
  • Копрограмма (анализ кала). Всё о вашем пищеварении в простом анализе.
Результат:
  • Научитесь выявлять предположительные «неполадки» в организме с первого взгляда.
  • Разберетесь какие анализы необходимо регулярно сдавать для проверки здоровья.
  • Что такое норма в показателях анализов для ежегодного чек-апа.
  • Научитесь оценивать работу пищеварительной системы по простому анализу.
Бизнес-модуль
  • Повышение экспертности нутрициолога.
  • Индивидуальное и групповое ведение клиентов (где брать клиентов).
  • Как собрать и запустить свой первый марафон, мини-группу, проект.
  • Каких специалистов можно привлечь в свой проект, чтобы повысить качество продукта и увеличить продажи.
  • Как использовать ваши знания и навыки в других областях и создавать уникальный авторский продукт.
Результат:
  • Получите пошаговый алгоритм создания своего проекта.
  • Повысите свою экспертность.
  • Поймете, как работать с клиентами в разных форматах.
  • Научитесь справляться с «синдромом самозванца».
  • Научитесь создавать команду для своего проекта.
Набор из 7 бонусов для начинающего нутрициолога
  • Мини-курс «Пищевые добавки в продуктах питания, как читать этикетки».
  • Видеокомплекс оздоровительных упражнений для печени и тазового дна
  • Готовые рационы правильного питания
  • Мини-курс + методические пособия: «Чем мы рискуем, готовя еду: правила безопасной готовки»
  • Методичка «Поддержка когнитивного здоровья: простые действия для снижения воспаления, развития памяти и внимания в любом возрасте»
  • Гайд «5 эфирных масел для домашней аптечки»
  • Конференция «Код здоровья: гормоны женской привлекательности»
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
анастасия устинова ман нутрициолог нутрициология системный нутрициолог

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху