![Ананасина](/data/avatars/m/120/120859.jpg?1670224610)
Ананасина
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- 0.0
- Оплачено
- 25
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: [Level one] Эногастрономия: искусство сочетания еды и напитков (Полина Трояновская)
- Ссылка на картинку
-
Эногастрономия — наука, которая изучает сочетание еды и напитков. На лекции мы обсудим ее принципы: какие сочетания — беспроигрышные, как соотносятся аромат и плотность напитка с едой, как региональные традиции подсказывают нам лучшие сочетания, почему рыба в томатном соусе и рыба в сливочном соусе требуют разных напитков. Если соблюдать эти принципы, получится удачно комбинировать блюда и вина и брать от вкусов максимум. А еще поговорим о самых важных вехах в истории эногастрономии.
- Поймем, как искать гастрономические сочетания и идеальные пары блюд и напитков.
- Поговорим о том, как зарождалась гастрономия как наука, а вместе с нею и современный съедобный мир.
- Выясним, какие страны были законодателями гастрономических мод в разное время и кто определяет тренды сейчас.
- Разберемся, как устроена схема дегустации — это главный инструмент анализа блюд и вкусов.
- Обсудим гастрономические традиции разных регионов.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.