Скачать 

Курс диетолога-нутрициолога онлайн (Татьяна Кихтева)

  • Дата начала
Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 289 РУБ

Организатор: Отсутствует
Статус:
Набор участников
Список участников
  • 1.
    Tati28
  • 2.
    shs
  • 3.
    verywell
  • 4.
    AngKov
  • 5.
    Анастасия13
  • 6.
    NanaG
  • 7.
    lediledi
  • 8.
    ник скрыт
  • 9.
    Olga Fit
  • 10.
    ник скрыт
  • 11.
    Yukseeva
...
Кукурузкин
Кукурузкин
Молодой организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
0
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: Курс диетолога-нутрициолога онлайн (Татьяна Кихтева)

Ссылка на картинку
изображение
Курсы диетолога-нутрициолога онлайн
Получите интересную, востребованную профессию без отрыва от основной деятельности.
  • авторский сертифицированный курс wellness-школы Татьяны Кихтевой
  • 25 модулей ценной информации от врача диетолога;
  • дистанционная форма обучения;
  • обучение на диетолога без медицинского образования;


Модуль 1. Диетология и нутрициология: базовые понятия
Базовые понятия и инструменты, без которых невозможно дальнейшее обучение нутрициологии и диетологии.
Суть понятий диетология и нутрициология.
Что такое пища для организма человека? Какие функции она выполняет?
Теории и разновидности питания. Что такое рациональное и сбалансированное питание? Есть ли разница между этими понятиями.
Практика — Как составить сбалансированный рацион без подсчета калорий.
Пройти 1-й модуль бесплатно

Модуль 2. Пищеварительная система. Краткий курс для диетолога без медицинского образования
Раскрою тайны, которые хранит наш желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Расскажу то, чему учат в медицинском университете и даже больше. И все это в формате обучения диетологии онлайн.
Анатомия и физиология ЖКТ.
Как пищевые факторы влияют на физиологию ЖКТ и функции пищеварительной системы. Профилактика изжоги, синдрома раздраженного кишечника, метеоризма, запоров.
Замечательный кишечник. Как знания о нем помогают сохранить здоровье и контролировать вес?
Понятие микрофлоры. 5 групп микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека.
диетолог обучение
диетолог нутрициолог

Модуль 3. Здоровое вегетарианство
Разберемся в рамках курса диетологии, что нужно делать, чтобы вегетарианский рацион приносил только удовольствие и не вредил здоровью.
Что происходит в организме вегетарианца?
Какие существуют виды вегетарианства? Положительные и негативные черты каждого вида.
Вегетарианство с точки зрения нутрициолога. Каких нутриентов может не хватать при таком питании? Как специалисту составить сбалансированный рацион для вегетарианца?
Какие лабораторные анализы отражают состояние здоровья людей на такой диете?

Модуль 4. Пищевая аллергия
Определим роль диетолога в лечении аллергии и изучим инструменты работы с такими состояниями.
Что такое пищевая аллергия и пищевая непереносимость? Как она проявляется и формируется.
Истинная и псевдоаллергия. Как отличить? Чем помочь?
Классификация пищевой непереносимости. Как формируется пищевая аллергия. Отличие истинной пищевой аллергии и псевдоаллергии.
Как убрать проявления пищевой аллергии с помощью питания? Что такое гистаминовая аллергия?
Элиминационно-провокационная диета. Как диагностировать пищевую аллергию? Как провести провокационный тест? Как составить меню для такой диеты?
нутрициолог обучение диетолог обучение курсы

Модуль 5. Обучение диетологии. Глютен, лактоза, фруктоза и другие аллергены
Вы узнаете, как после окончания обучения диетологии без медицинского образования помогать людям с пищевыми непереносимостями.
Глютен и целиакия. Как формируется непереносимость глютена? В каких продуктах он содержится? Как построить антиглютеновую диету.
Иммунитет кишечника. Роль глютена и других злаковых белков в формировании дырявого кишечника.
Лактоза или молочный сахар. Вред и польза молока и молочных продуктов для разных людей. Как диагностировать непереносимость и выстроить безлактозный рацион?
Непереносимость фруктозы. Как не спутать с синдромом раздраженного кишечника? Как диагностировать и купировать с помощью диеты?
Практический алгоритм ведения больных с непереносимостью глютена и лактозы.

Модуль 6. Обмен веществ и энергии
Разберем энергетический обмен организма, все базовые понятия языком понятным для учеников без медицинского образования.
От чего зависит скорость обмена веществ?
Метаболизм и обмен веществ – в чем разница?
Замедленный метаболизм – правда или миф? Как повлиять на интенсивность метаболизма? Как диагностировать нарушение метаболизма?
Биохимические основы метаболизма основных нутриентов: белков, жиров и углеводов.
Гликолиз. Глюконеогенез. Гликогенолиз. Цикл Кребса. Окисление жирных кислот.

Модуль 7. Обучение нутрициологии: белки
Знакомьтесь – белок, главный нутриент жизни на Земле. Разберем все, что нужно знать слушатею, проходящему обучение на нутрициолога онлайн.
Белки в организме. Их функции, обмен. Что такое азотистый баланс.
Аминокислоты: гликогенные и кетогенные аминокислоты.
Признаки нарушения белкового обмена: избыток и недостаток этого нутриента в организме. Как скорректировать обмен белков?
Нормы потребления белка для разных половозрастных групп.

Модуль 8. Обучение нутрициологии: углеводы
Познакомимся с точки зрения диетолога-нутрициолога с углеводами, основным источником энергии и лишнего веса.
Функции углеводов в организме. Их энергетическая и биологическая ценность.
Строение углеводов: простые и сложные. Клетчатка и ее функции в организме.
Понятия гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Как пользоваться этими показателями в работе диетолога.
Причины нарушения углеводного обмена. Как выявить и решить проблему с помощью правильного питания?
Что такое инсулинорезистентность? Её признаки, чем она опасна и как формируется?
Сахарная зависимость, причины возникновения.
врач диетолог обучение
диетолог

Модуль 9. Обучение нутрициологии: жиры
Жиры и жирные кислоты важная часть сбалансированного питания. Узнаем в формате дистанционного обучения на диетолога-нутрициолога, как выстраивать правильное питание с участием полезных жиров.
Функции жиров в организме. Классификация липидов, их энергетическая и биологическая ценность.
Жирные кислоты: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Что такое омега-3, омега-6 и омега-9?
Вредные трансжиры. Что это такое, как они образуются, где содержатся. Чем опасны эти соединения для организма.
Что приводит к нарушению липидного обмена? Как диагностировать нарушения жирового обмена? Каких диетологических рекомендаций при этом придерживаться?

Модуль 10. Говорим про целлюлит на курсах диетолога
Один из самых частых запросов при обращении к диетологу. На дистанционном онлайн обучении диетологии разберемся, как работать с этой проблемой.
Причины возникновения целлюлита и стадии его развития.
Предрасположенность к целлюлиту и его профилактика?
Лечебное питание при целлюлите. Вспомогательные способы коррекции целлюлита.
курсы диетологов
курсы нутрициологии

Модуль 11. Курсы диетолога: говорим о воде
Вы изучите, какова роль воды в диетологии и построении правильного питания.
Функции воды в организме. Пути поступления и выведения воды. Как пить правильно?
Суточная потребность в воде, как её определить? Признаки и последствия обезвоживания.
Физико-химические свойства воды и способы их улучшения. Какую воду выбирать для питья?

Модуль 12. Ожирение и хроническое воспаление
Современный медицинский и диетологический взгляд на ожирение и хроническое воспаление. Вы получите актуальную научную информацию.
Классификация ожирения. Факторы риска и причины возникновения.
Система «жиростат» и её применение в работе диетолога-нутрициолога.
Гормоны жировой клетки. Лептин и лептинорезистентность.
Медицинские последствия ожирения. Тактика и стратегия борьбы с ожирением и хроническим воспалением. Роль диетолога в этом процессе.
Организация питания при ожирении. Использование диетических добавок в борьбе с хроническим воспалением и ожирением.
обучение диетологии

Модуль 13. Обучение диетологии: палеодиета и кетодиета
Самые эффективные диеты для снижения веса. Вы узнаете, как использовать их в работе диетолога-нутрициолога.
Плюсы и минусы палеодиеты.
Примерный палеорацион. Что можно, и что нельзя на палеодиете?
Ошибки на кетодиете. Плюсы и минусы кетоза.
Как построить кеторацион. Что можно, и что нельзя на кетодиете?
Разновидности периодического голодания. Его влияние на организм.

Модуль 14. Гормоны. Общие понятия для обучения диетологов без медицинского образования
Вы узнаете базовую информацию о гормонах в организме человека. Уделим время при обучении диетологии гормонам, которые влияют на контроль массы тела.
Основы эндокринологии. Общие понятия о функциях гормонов в организме.
Гормоны гипофиза.
Гормоны щитовидной железы и их физиологическая роль. Гипотиреоз и гипертиреоз.
Соматотропный гормон или гормон роста. Физиологические эффекты гормона роста. Классические и неспецифические проявления дефицита гормона роста.
курсы нутрициолога
диетолог нутрициолог обучение

Модуль 15. Гормоны. Обучение диетологии для мужчин и женщин
Вы разберете, чем обусловлено различие между полами. Как эффективно выстраивать диету для мужчин и женщин, учитывая особенности гормонального фона.
Женские половые гормоны: эстрогены и прогестерон. Три типа эстрогенов. Функции в организме и пути превращения эстрогенов.
Метаболиты эстрогенов и их влияние на здоровье женщины.
Влияние гормонов на вес.
Мужские половые гормоны. Тестостерон и мужской климакс.

Модуль 16. Кортизол и инсулин
Вы узнаете, какие гормоны оказывают ключевое влияние на проблемы современного человека: хронический стресс, переизбыток углеводов, бесконтрольный набор массы тела. На курсе диетологии научимся работать с этими проблемами.
Биологическое действие кортизола, гормона стресса. Признаки избытка и недостатка. Способы коррекции уровня кортизола.
Хроническая усталость надпочечников. Влияние кортизола на массу тела.
Биологические эффекты инсулина. Как диагностировать избыток, недостаток или отсутствие реакции на этот гормон. Гиперинсулинизм, инсулинорезистентность.
Инсулиновый индекс продуктов. Как инсулин влияет на вес.
диетолог онлайн нутрициология обучение онлайн

Модуль 17. Спортивное питание в работе диетолога-нутрициолога
Блок полезный фитнес-тренерам, пришедшим на курсы диетолога, и не только. Спортсмены и люди, занимающиеся физической активностью – одни из самых частых клиентов диетолога-нутрициолога.
Спортивное питание для не спортсменов. Как его использовать в рационе людям, которые занимаются общей физической подготовкой, но не готовятся к соревнованиям.
Какие результаты можно получить используя в своем рационе спортивное питание. Развеивание мифов о спортивном питании и его вреда для здоровья.
Что такое протеины, креатин, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели, L-карнитин.
Жиросжигатели. Воздействие на организм. Польза и вред.
Как выбрать «правильное» спортивное питание — цена, качество, бренд. На что обращать внимание?

Модуль 18. Витамины и биоэлементы
Вы ознакомитесь с применением добавок в диетологии. Научитесь грамотно их использовать в каждом конкретном клиентском случае.
Функции витаминов и минералов в организме. Как диагностировать недостаточность и переизбыток витаминов и минералов.
Как правильно принимать витамины. Антагонизм биоэлементов.
Биологически активные добавки. Классификация и функции БАДов.
Антиоксиданты. Функции антиоксидантов.
Обзор препаратов.
курсы по диетологии.

Модуль 19. Возрастное антиэйдж питание
Разберетесь, какова роль диетологии и нутрициологии в сохранении молодости, продлении жизни и улучшении её качества.
Теории старения: клеточные и внеклеточные.
Современные принципы питания для сохранения молодости.
Продукты геропротекторы. Лекарственные препараты для долголетия.
FMD-диета.
Модуль 20. Онкологические заболевания и их профилактика с помощью диетологии
Получите основные понимания об одной из главных болезней современности. Особенно актуальная информация для тех, кто проходит обучение на диетолога без медицинского образования.
Причины рака.
Профилактика онкологических заболеваний с помощью изменения образа жизни.
Питание для профилактики онкологических заболеваний. Антираковая тарелка.
курсы диетолога нутрициолога
курсы диетологии

Модуль 21. Иммунитет
Основы превентивной медицины. Обучение диетологии будет неполным без этой темы. Рассмотрим, как диетолог-нутрициолог без медицинского образования может повлиять на снижения риска заболеваемости.
Строение иммунной системы человека. Врожденный и адаптивный иммунитет, клетки памяти.
Ключевые микронутриенты, необходимые для иммунной системы.
Питание для повышения иммунитета. Коктейль-смузи для профилактики простудных заболеваний.
Модуль 22. Красота и питание. Возможности обучения диетологии нутрициологии
Проработаем один из запросов, с которыми приходят к диетологу. Как построить сбалансированное питание, чтобы поддержать красоту кожи, волос и ногтей.
Строение кожи, волос, ногтей. Что такое коллаген, кератин, элластин, гиалуроновая кислота.
В каких продуктах содержатся необходимые витамины и минералы для здоровья кожи, волос, ногтей.
Специальные витаминно-минеральные комплексы. Добавки коллагена.
обучение на диетолога нутрициология

Модуль 23. Питание беременных и кормящих женщин
Как построить работу с женщинами на разных сроках беременности и в период лактации, чтобы обеспечить здоровье матери и ребенка.
Особенности питания в первом, втором и третьем триместре беременности. Особо важные питательные вещества для беременной.
Прибавка веса во время беременности.
Возможные патологические состояния во время беременности.
Профилактика гипогалактии. Лактационные кризы.

Модуль 24. Построение своей практики после окончания курсов диетолога нутрициолога
На этом этапе вы обладаете достаточными знаниями для собственной практики. На этом модуле я расскажу, как её начать. На какие организационные вопросы обратить внимание. Как работать с клиентами.

Этапы диетологической консультации. Диетологическая карточка.
Работа со счетчиком калорий. Каллиперометрия, биоимпедансное взвешивание, антропометрия.
Составление рациона на снижение и набор веса, поддержку веса.
диетология и нутрициология обучение
сертификат диетолога

Модуль 25. Нарушение пищевого поведения и основы психологии пищевого поведения
Диетолог-нутрициолог работает в тесном сотрудничестве с психологом. Разберем, как вовремя определить нарушения пищевого поведения и помочь клиенту справиться с ними.
Типы нарушений пищевого поведения и их коррекция.
Как выявить нарушение пищевого поведения, практические советы психолога.
Голландский опросник по пищевому поведению.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
татьяна кихтева физиология жкт
Похожие темы

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху