![Аноним](/data/avatars/m/0/2.jpg?1572359733)
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- +89.5
- Оплачено
- 5
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: [Кондитерка] Торт “Завтрак по-английски” (Alexey Presniy)
- Ссылка на картинку
-
Подробная рецептура шестого изделия книги - торта “Завтрак по-английски”
Точное указание числа изделий, которое можно приготовить по данной рецептуре, и в какой форме.
Ингредиенты перечислены строго в том порядке, в котором используются.
Все ингредиенты указаны в граммах. Никаких миллилитров и штук, никаких “QS” в строке красителей и специй и уж тем более никаких стаканов и ложек.
Точное описание процесса приготовления. Указывается при какой температуре выпекать и сколько минут, ещё лучше, если описано до какого состояния. Уточняется температура ингредиентов, когда это играет важную роль. При сборке десерта пишется количество отсаживаемого мусса в граммах и подобные нюансы.
Декор - составляющая десерта и описание его приготовления должно присутствовать в рецептуре.
⠀
Этим принципам я придерживаюсь при написании своих рецептур. Когда я составляю её, я стремлюсь свести к минимуму факт разочарования от неудавшегося десерта и выброшенных продуктов. Я хочу, чтобы готовивший по моим рецептам мог разделить со мною удовольствие от похрустывающего арахисового крамбла, невероятно влажного и пористого арахисового бисквита, ощутить пузырьки мусса, лопающиеся на языке, и кисловатый вкус чёрной смородины, затеявший игру с утончённым вкусом лаванды, и всё это под аккомпанемент растекающегося во рту арахисового пралине. Именно это я хочу, чтобы испытал мой читатель, приготовив новый десерт.
![Keycap: 1 :one: 1️⃣](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/0031-20e3.png)
![Keycap: 2 :two: 2️⃣](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/0032-20e3.png)
![Keycap: 3 :three: 3️⃣](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/0033-20e3.png)
![Keycap: 4 :four: 4️⃣](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/0034-20e3.png)
![Keycap: 5 :five: 5️⃣](https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/0035-20e3.png)
⠀
Этим принципам я придерживаюсь при написании своих рецептур. Когда я составляю её, я стремлюсь свести к минимуму факт разочарования от неудавшегося десерта и выброшенных продуктов. Я хочу, чтобы готовивший по моим рецептам мог разделить со мною удовольствие от похрустывающего арахисового крамбла, невероятно влажного и пористого арахисового бисквита, ощутить пузырьки мусса, лопающиеся на языке, и кисловатый вкус чёрной смородины, затеявший игру с утончённым вкусом лаванды, и всё это под аккомпанемент растекающегося во рту арахисового пралине. Именно это я хочу, чтобы испытал мой читатель, приготовив новый десерт.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Последнее редактирование: