Доступно

Царский кулич на пасху (Олеся Шубина)

  • Дата начала
Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 35 РУБ

Организатор: Ёу-ёу-ёу Ёу-ёу-ёу
Статус:
Доступно
Список участников
Ссылки для скачивания Как распаковать архивы? »
Ёу-ёу-ёу
Ёу-ёу-ёу
Молодой организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
45
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: Царский кулич на пасху (Олеся Шубина)

Ссылка на картинку
изображение
О чем эта Запись прямого эфира
Отпразднуйте Пасху по-царски с роскошным куличом, выпеченным по рецепту Олеси Шубиной! Цукаты, орехи, изюм, крем, ммм…

Помимо рецепта, Олеся поделится некоторыми умениями и хитростями, которые будут полезны и в приготовлении других видов выпечки:

  • Делать опару из свежих или сухих дрожжей.
  • Замешивать эластичное и пышное тесто.
  • Правильно подготавливать цукаты и сухофрукты к использованию в выпечке.
  • Наполнять формы тестом так, чтобы оно хорошо поднялось и не пригорало.
  • Готовить крем и формировать из него цветы.
  • Пересаживать кремовые цветы на куличи, не повредив их.
Вы также узнаете, сколько времени требуется тесту, чтобы «отдохнуть» и обрести лёгкость и воздушность.

Этапы видеоурока
Приготовление опары
Олеся даст рекомендации относительно выбора дрожжей для куличей: какой вид выбрать, и почему именно его? Вы также узнаете, в каких пропорциях живые дрожжи можно заменять сухими и увидите процесс приготовления опары в деталях.

Замешивание теста с начинкой
Олеся перечислит, какие продукты понадобятся для замешивания теста, и продемонстрирует, в какой последовательности их добавлять. Вы сможете оценить густоту массы на каждом этапе замешивания и узнаете, какое масло нужно использовать в приготовлении куличей.
А вы знаете, что следует делать с цукатами и изюмом перед тем, как отправить их в тесто? Воспользуйтесь советом ведущей, и начинка получится на удивление нежной и сочной.

Формирование куличей
Чтобы получить идеальные куличи, нужно уметь правильно выложить их в форму. Используете вы металлическую форму для выпечки или бумажные из магазина — Олеся расскажет, как избежать пригорания. Сколько длится выпекание — об этом вы тоже узнаете.

Приготовление и окрашивание крема
Крем, который приятен на вкус и хорошо держит форму — вот наша цель на данном этапе. Пусть вас не смущает, что масса получается комковатой. Под руководством опытного кондитера Олеси Шубиной вы справитесь с любой сложностью. Вы увидите, какой консистенции должен быть крем, готовый к работе, и какие красители сюда подойдут.

Срок хранения такого кулича равен сроку годности крема, поэтому вам наверняка интересно будет узнать, сколько можно хранить крем, который готовит ведущая.

Формирование кремовых цветов
Ювелирная работа ― формирование цветов на куличе. Олеся продемонстрирует инструменты, которые использует для создания цветов, и типы насадок, которые вам понадобятся. Далее — создание цветов. Каждое движение Олеся комментирует, чтобы зрителям было проще их повторить.

Формирование ежевики из крема
Красочные ягоды ежевики из крема ― превосходное украшение не только для кулича, но и для торта или пирожного. Сегодня вам представится возможность научиться делать их за считанные секунды.

Декорирование куличей
На заключительном этапе вы увидите, как аккуратно покрыть кулич кремом и нанести декор. К цветам добавится нежная кремовая листва. Всё! Кулич готов и выглядит по-царски. А на вкус… Зачем говорить об этом, если можно попробовать? Просто пеките и наслаждайтесь!
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
кулич кулич на пасху олеся шубина пасха царский кулич царский кулич на пасху

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху